Menikmati Pemandangan WGM dari Ketinggian Watu Cenik Kini Bisa Sambil Internetan Gratis

Pengelola tiga tempat wisata alam di Desa Sendang, Kecamatan Wonogiri, Kabupaten Wonogiri, menambah fasilitas untuk memanjakan pengunjung. Fasilitas itu meliputi wireless fidelity (wifi) atau jaringan Internet lokal nirkabel gratis, wahana tempat berfoto berlatar foto balon udara, dan tanda cinta.

Tiga tempat wisata alam di desa itu dikelola Badan Usaha Milik (BUM) Desa Sendang Pinilih sejak awal 2017. Ketiga tempat wisata yang menyajikan panorama alam itu terdiri atas Watu Cenik, Puncak Joglo, dan Soko Gunung.

Ketua BUM Desa Sendang Pinilih, Sukamto, kepada Solopos.com, Senin (5/2/2018), menyampaikan fasilitas wifi sudah dapat digunakan pengunjung sejak pekan lalu. Sementara fasilitas tersebut hanya ada di Watu Cenik.

Pengunjung Watu Cenik dapat menggunakan secara gratis tanpa memasukkan kata kunci. Namun, apabila sistem meminta kata kunci, pengunjung dapat memasukkan kata kunci puncakwisata. “Kecepatan akses Internetnya cepat. Dipakai 80 orang pun enggak lemot,” kata Sukamto.