Wonogiri Kembali Raih Adipura Buana 2017 Sebagai Kota Kecil Terbersih Dan Layak Huni

Bupati Wonogiri Joko Sutopo menerima penghargaan Adipura Buana 2017. Penghargaan Adipura Buana diberikan kepada kota yang menggabungkan unsur sosial dengan lingkungan untuk membentuk kota yang layak huni. Hal itu dapat tercermin dari masyarakat kota yang peduli lingkungan.

Adapun indikator penilaian dari penghargaan ini antara lain dari :

1. RTH dan Sampah
  2. Pengendalian pencemaran air dan udara
  3. Adaptasi dan mitigasi dalam perubahan iklim
  4. Pencegahan dan pengendalian hutan dan lahan
  5. Pengelolaan pertambangan

Sebelumnya, Kabupaten Wonogiri meraih penghargaan Adipura pada tahun 2012, 2013, 2016 dan tahun ini 2017. Hal ini berkat kebersamaan yang terjalin baik antara pemerintah dan masyarakat.

Semboyan Sesarengan Mbangun Wonogiri, memberi makna yang efektif serta penyemangat bagi progres kinerja Pemerintah Daerah yang dipimpin oleh Bupati Wonogiri Joko Sutopo.